Formatos de vídeo para Campañas

Este artículo incluye las mejores prácticas de creación de vídeos para campañas.

La mejor resolución y códec para reproducir videos en un dispositivo móvil dependerá de varios factores, como las especificaciones del dispositivo, el sistema operativo, la conectividad de la red y el contenido del video en sí.

Sin embargo, existen algunas pautas generales que puedes seguir para optimizar la experiencia de reproducción:

Formatos de Video:

SmartCircle utiliza el reproductor de video Android nativo o el reproductor de video webview para reproducir contenido. Es posible que algunos programas de creación de videos no codifiquen videos en el formato que reconoce Android y muestre una pantalla en blanco o negro en lugar del video en sí.

Android

Códec: Utiliza el códec H.264 para la reproducción de videos, ya que es ampliamente compatible con los dispositivos Android.

Resolución: La resolución debe estar optimizada en función del tamaño de pantalla del dispositivo y la relación de aspecto del video. Por lo general, una resolución de 720p o 1080p funciona bien para la mayoría de los dispositivos.

A continuación, encontrarás las resoluciones más estándar. Es mejor comenzar desde la resolución del dispositivo y, si surgen problemas, probar con una resolución más baja:

• Full HD (1080p): Tamaño de archivo grande y alta calidad completa (1920 x 1080).
  • HD (720p): Tamaño de archivo mediano y calidad moderada (1280 x 720).
  • Estándar (480p): Tamaño de archivo más pequeño y calidad más baja (852 x 480).

fps: La frecuencia de cuadros óptima para WebView en Android para reproducir videos depende de varios factores, como las capacidades de hardware del dispositivo, la resolución del video y el contenido del video en sí. En general, una frecuencia de cuadros de 30 fps se considera un buen equilibrio entre suavidad y rendimiento para la mayoría de los dispositivos y contenidos de video.

Tasa de bits(Bitrate): La tasa de bits del video debe estar optimizada en función de la velocidad de la red y las capacidades de procesamiento del dispositivo. Una tasa de bits de 2-3 Mbps suele ser adecuada para la mayoría de los dispositivos.

Tamaño de archivo: Para garantizar tiempos de carga más rápidos y una reproducción más fluida, el tamaño del archivo debe estar comprimido sin comprometer la calidad del video.

En general, la clave es equilibrar la calidad del video con el tamaño del archivo y el rendimiento de reproducción para brindar la mejor experiencia al usuario final.

iOS

Códec: En iOS, también se admite ampliamente el códec H.264. Sin embargo, los dispositivos más nuevos también admiten el códec de codificación de video de alta eficiencia (HEVC), que puede proporcionar videos de mayor calidad con un bitrate más bajo que el H.264.

Resolución: Al igual que en Android, la resolución debe estar optimizada en función del tamaño de pantalla del dispositivo y la relación de aspecto del video. Una resolución de 720p o 1080p funciona bien para la mayoría de los dispositivos.

Tasa de bits(Bitrate): La tasa de bits del video también debe estar optimizada en función de la velocidad de la red y las capacidades de procesamiento del dispositivo. Una tasa de bits de 2-3 Mbps suele ser adecuada para la mayoría de los dispositivos.

Tamaño de archivo: Para garantizar tiempos de carga más rápidos y una reproducción más fluida, el tamaño del archivo debe estar comprimido sin comprometer la calidad del video.

Reproductor de video: En iOS, se recomienda utilizar el reproductor de video nativo en lugar de WebView para obtener un mejor rendimiento y funciones adicionales.

En general, optimizar la reproducción de videos en iOS WebView implica consideraciones similares a las de Android, pero el reproductor de video nativo brinda más control y beneficios en cuanto al rendimiento que WebView.

Relaciones de aspectos más utilizadas:

• 1080 x 2400 - La mayoría de los dispositivos utilizan este tamaño
  • 1762 x 2082 - para Samsung Galaxy Z Fold3
  • 1440 x 3200 - para Samsung Galaxy S22 Ultra
  • 1440 x 3040 - para iPhone 13 PROMAX

La imagen inferior muestra la diferencia visual entre las dimensiones de vídeo mencionadas anteriormente.

Video-formats

Si no es posible crear el mismo vídeo en diferentes dimensiones. Recomendamos crear un vídeo con el formato 1080 x 2400 siguiendo las siguientes especificaciones.

Utilizar un vídeo para todas las pantallas:

Para garantizar que tu contenido de vídeo se muestra correctamente en todos tus dispositivos, asegúrate de que:

1. El formato final es 1080 x 2400
  2. El contenido principal se sitúa en el centro del vídeo. Preferiblemente dentro de los bordes blancos.
  3. El contenido NO debe sobrepasar las líneas de puntos además del fondo.
  4. El fondo del vídeo debe ser de un color sólido que no cambie (o al menos que no cambie mucho).
  5. Si es necesario, descargue esta imagen y utilícela como referencia.
  6. Video-frame