Cómo proteger tus dispositivos Android en pantalla de usos malintencionados

Funciones que protegen los dispositivos android que ejecutan la aplicación Display para garantizar que estén limpios y operativos.

Índice

• Proteccion de dispotivos (app guard)

Esta función debe estar activada si no desea que los clientes puedan acceder a la configuración y realizar cambios operativos o entrar en Play Store y descargar aplicaciones.

Si desea bloquear otras aplicaciones, puede ponerse en contacto con support@smartcircle.net y hacer una lista de las aplicaciones que deben protegerse para que los usuarios no puedan abrirlas sin introducir un PIN.

1. Vaya a: https://accounts.smartcircle.net/smartcircle/login/ e inicie sesión con su cuenta
  2. En el menú de la izquierda seleccione Configuración / Localización

Seleccione la tienda deseada y pulse en Configuración de la ubicación

location configuration

4. Activa la protección de dispositivos para "Ajustes" y "Google Play" para dispositivos Android

5. Haga clic en Submit
6. Si desea aplicar la configuración a toda la ubicación elija:  "Clonar configuración a la pestaña/modo correspondiente a todas las luminarias dentro de la cuenta"
7.Seleccione Continuar

• Conexión WiFi personalizada

Se puede crear una conexión personalizada con un DNS específico para bloquear contenidos inapropiados y evitar que otros dispositivos utilicen la red.

Si desea crear una conexión WiFi personalizada, póngase en contacto con nosotros.

En el menú Configuración de ubicación, también encontrará la opción de añadir una conexión WIFI personalizada para garantizar que todos los dispositivos se conecten a ese punto de acceso o router específico dentro de su espacio comercial. Esto se puede activar alternando la opción en el menú, como se muestra aquí:

• Servicio de "Limpieza"

El servicio wiper, cuando está activado, se utiliza para preparar el dispositivo para la siguiente interacción con el cliente eliminando cualquier cambio que haya sido añadido por clientes anteriores. El servicio wiper se activa después de 1 minuto sin interacción en el dispositivo.

Las partes que se limpian son:

• Cualquier contacto añadido
    • Eventos añadidos al calendario

Si tu dispositivo tiene una cuenta de Google y se configuró para sincronizarse, los eventos añadidos aparecerán en todos los dispositivos con la misma cuenta que se añadieron antes de activar el servicio wiper. Una vez activado el servicio Wiper, los eventos se eliminarán y las cuentas se sincronizarán de nuevo para que no sean visibles en otros dispositivos.

• Fotos y/o vídeos realizados con la cámara o descargados
  • El fondo de pantalla configurado en el dispositivo se restablece al predeterminado.

El fondo de pantalla es sólo para los dispositivos que utilizan la aplicación a través de la instalación básica. Los clientes no pueden cambiar el fondo de pantalla de los dispositivos aprovisionados mediante un código QR.

• Funciones disponibles para los dispositivos aprovisionados con código QR

A continuación se enumeran las funciones que sólo pueden activarse cuando la aplicación Pantalla está desarmada:

• No se puede acceder a Play Store cuando no se ha configurado una cuenta
  • No está permitido configurar Tethering y hotspot portátil
  • No está permitido configurar una VPN
  • No se permite activar las opciones de desarrollador
  • No se permite el restablecimiento de los datos de fábrica
  • No se permite la instalación de aplicaciones de fuentes desconocidas
  • No está permitido cambiar el fondo de pantalla
  • No es posible añadir una cuenta

Estas funciones están disponibles para los dispositivos que tienen SmartCircle Display provisto de código QR que se activa después de 1 min en estado de reposo:

• Eliminación automática del PIN, patrón o contraseña de seguridad
  • Desinstalación automática de aplicaciones