Elige el mejor canal para tu WiFi

Aquí tienes una guía completa para asegurarte de que la conectividad de la tienda te permitirá ejecutar SmartCircle sin problemas

Colocar el router en el canal equivocado puede causar muchas interferencias con otras redes WiFi que pueden causar problemas a SmartCircle.

En zonas muy concurridas, como los centros comerciales, puede haber muchas redes WiFi. Por lo tanto, para determinar el canal más adecuado para tu red, sigue estos pasos:

Pasos:

1. Descarga una aplicación de análisis WiFi, como WiFi Analyzer, en un dispositivo. Asegúrate de que el dispositivo se encuentra en el mismo espacio físico que tu router SmartCircle (o donde tengas pensado alojarlo).
  2. Abre la aplicación y visualiza tus canales WiFi.
  3. Tienes que explorar tanto las frecuencias de 2,4GHz como las de 5GHz:
    • En WiFi Analyzer, puedes cambiar entre bandas tocando el botón de la esquina superior izquierda (3*).
      channel_01   channel_02
      1. 1* es el canal recomendado en este caso
      2. 2* es un ejemplo de una zona con muchas redes WiFi y muestra el mejor canal para conectarse
  4. Elige el canal que no tenga interferencias o que tenga las menores interferencias posibles.
  5. Cambia tu router al canal elegido.

Si tiene dudas sobre cómo cambiar de canal, consulte el manual de su router o al departamento de informática.

Dado que SmartCircle requiere un router de doble banda, recomendamos conectar los dispositivos de visualización a la banda de 5GHz si el dispositivo está habilitado con 5GHz.

Si no lo hace, los dispositivos pueden:

• No se conecten a la red.
  • Interrumpan la conexión.
  • Muestren una conexión no establecida.