Mejores Prácticas - Prevención de quema de pantallas

Nuestra experiencia es para ti. Aquí encontrarás algunos elementos a considerar al momento de diseñar tu experiencia para prevenir la quema de pantallas.

Tan encantadoras como son las pantallas OLED, AMOLED, Super AMOLED y el resto de la familia OLED, uno de los mayores problemas potenciales puede ser el “quemado”.

El quemado es una decoloración permanente de una pantalla causada por el uso irregular de píxeles. Visualmente notarás que una parte persistente de la imagen permanece en pantalla (logotipos, letras, imágenes, entre otros) como un fondo fantasmal sin importar qué más aparezca en la pantalla, como se muestra en la imagen.

El quemado sucede hasta en las mejores familias. Este efecto se ha presentado también en pantallas que comparten la misma tecnología. ¿Te sorprende?  Algunas de las marcas que ocupan este tipo de tecnología son: Samsung, LG, Huawei, Motorola, Apple.

El desgaste de los píxeles es algo inevitable, el tema es, cómo alargar la vida de nuestros dispositivos en exhibición.

The Dobly logo is clearly visible on the LG OLED screen

Principales causas:

En SensorMedia hemos detectado los principales casos que pueden causar que las pantallas se dañen:

• La misma imagen o interfaz se muestra en la pantalla por periodos prolongados de tiempo.
  • La pantalla del dispositivo nunca se apaga o se apaga rara vez.
  • El brillo del dispositivo se encuentra en un 100%.
  • Fuertes contrastes visuales han sido utilizados, por ejemplo, un fondo azul con las letras y logo en blanco.

Mejores prácticas en la prevención de pantallas quemadas.

El mensaje e imagen corporativa debe estar presente en todo momento que opere la tienda, para asegurarnos de que esto suceda, te compartimos las mejores prácticas.

• Work Time.  El horario de la tienda debe estar definido para que lasimage with a clock and work time text  pantallas se apaguen o reduzcan su brillo al finalizar la jornada.
  • Brillo de la pantalla.  El brillo de las pantallas debe estar fijado lo más bajo que el ambiente de la tienda lo permita. Esto lo puedes configurar desde tu cuenta para todos los dispositivos.
  • Evita imágenes estáticas. Al momento de crear tu campaña, evita imágenes estáticas, un error común es colocar el logo en el mismo lugar durante todo el tiempo de la campaña. Cambia la posición de tu logo entre slides e incluso en los videos.
  • Textos en diferentes posiciones. Cuando un texto se muestra varias veces en tus slide, por ejemplo, el nombre del dispositivo en las slides de la etiqueta de precios, asegúrate de que estén en diferente posición en cada slide.
  • Transiciones mas largas. Cuando estás ocupando una campaña con slides, utiliza transiciones más largas entre ellas y ocupa slides con colores sólidos entre las que tienen texto.
  • Ocupa contrastes. En cada slide procura contrastar los colores, si en una slide tienes tu logo con color blanco, en la siguiente ocupa un color sólido.
  • Video intro. Utiliza esta funcionalidad para atraer a tus clientes, el video intro se reproduce al mismo tiempo en todos tus dispositivos en un lapso de tiempo específico, por ejemplo, cada 1 o 2 minutos. El video además ayuda a refrescar la pantalla.
  • Cambia las campañas.  Aún el video más atractivo después de un periodo de tiempo ya no lo es, cambia tus campañas, mantén a tu audiencia cautiva y aumenta la vida de tus dispositivos.
  • Campañas con orientación automática.  Si la operación lo permite, procura configurar tu campaña para una orientación automática, esto permitirá que cada que el dispositivo se rote, los textos, imágenes, videos, etc. cambien de lugar.
  • Diferentes acciones para los diferentes estados del dispositivo. Configura tu campaña para que realice diferentes acciones en cuando lo tocas o lo levantas diferente al que realiza cuando está en reposo. Por ejemplo, coloca una imagen o video diferente, o al momento de levantar el equipo configúralo para que vaya a la pantalla inicial del equipo.
  • Evita elementos blancos en fondos obscuros. Si es posible, no ocupes el blanco, ocupa un tono gris muy claro, esto evitará que todos los píxeles que requieren para crear el blanco se enciendan. Sobre todo cuando el contenido se muestre en reposo.
  • Ocupa colores obscuros.  Los colores obscuros ayudan a incrementar la vida del dispositivo, ya que no requiere que se enciendan todos los pixeles.
  • Utiliza animaciones en reposo. Cuando el equipo está en reposo, puedes atraer la atención de tus clientes utilizando animaciones en los textos. Consulta con tu representante algunos ejemplos de animaciones.

Con éstas prácticas mejorarás la experiencia del consumidor y aumentarás la vida útil de los dispositivos.

SmartCircle se encuentra activo en más de 25,000 dispositivos alrededor del mundo.  Nuestro conocimiento y experiencia es para ti.